Без ошибок: как выбирать ароматы в подарок

Назад к блогу

Парфюмерные ошибки стоят дорого, и это одинаково обидно как для того, кто купил подарок, так и для того, кто его получил. Если подарок неудачен, то будет в лучшем случае ждать своей очереди для презента другому человеку, а в худшем – будет использован для ароматизатора собственного туалета.
Мужчины могут сфотографировать любимый аромат подруги или жены на телефон и просто «все повторить». Вторая – сделать вылазку в парфюмерный бутик и мужественно принять самостоятельное решение. Ловкий консультант скажет нечто такое: «Самый модный аромат сезона вот этот вот». И дело сделано. К сожалению, редко кто начинает расспрашивать, а какая у вас любимая женщина, подруга, коллега, что любит, как одевается, куда ходит, какой возраст, наконец...





Дальше...


Тем не менее дарить ароматы, конечно же, нужно и важно. Парфюм – самый продаваемый презент в мире. Самое правильное решение в случае полной «парфюмерной невинности» – сразу идти к полкам, где стоят композиции известных брендов. Женщины смотрят ТВ, листают журналы, и у них есть свои мечты. И это как раз тот случай, когда мужчины могут эти мечты воплотить в жизнь. «Дом Guerlain... помнишь, дорогая, мы с тобой были в Париже, заходили в прекрасный бутик на Елисейских полях...» Опять же, сила белого пакета с чёрными буквами такова, что на 50% уже гарантирует успех подарка и создаёт правильное настроение. Более того, любимый демонстрирует, что все же интересуется «дамскими штучками» и разбирается в культовых заморочках. «Я подумал, тебе будет приятно. Я не очень понимаю, но слышал, думал ...» Безусловно, и здесь не все так безоблачно ... Но нужно же с чего-то начинать!
Но нужно помнить и не забывать о том, что в классических парфюмах бывают весьма душные нотки, слишком выраженный характер, строго заданная направленность или даже завышенная возрастная планка. Купите лучше спортивную версию известного бренда. Это точно никого не оскорбит.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМНИТЬ!


Неприлично дарить девушкам моложе 18 лет ароматы, которые стоят от 8 тысяч рублей и выше. Речь даже идет не о цене. В стоимость духов входит очень многое. Это и красивый флакон, который сделан не для девочки, потому что она ещё не имеет возможности оценить его по достоинству (просто в силу отсутствия достаточного эстетического базиса). И имя известного парфюмера, которое ей тоже пока ещё ни о чем не говорит, поскольку ее собственная парфюмерная история ещё не построена. А главное, это сложная композиция может смутить молодую девушку. В общем, зачем все усложнять, когда есть множество прекрасных ароматов гораздо дешевле.
 
 
8 апреля 2017 г.   traductrice