Не так страшен черт, как его малюют или что мы знаем о системном бизнесе

Назад к блогу

Наверное, обращали внимание на объявление в газетах и в соц. сетях «Интим и сетевой маркетинг не предлагать!»
Почему наши люди, даже никогда не имеющие опыта работы в МЛМ, не желают попробовать свои силы в этом бизнесе? Даже если им очень нравится продукт, тем более они желают экономить, приобретая его по дистрибьюторской цене?

Ведь суть системного бизнеса очень проста: ты пользуешься продуктом, он тебе нравится и делишься впечатлением со своими знакомыми и близкими родственниками. За рекомендации тебе компании выплачивает еще и бонус и всякие вкусные плюшки. Но тем не менее далеко не все понимают принцип того, что за рекомендации можно получать деньги. А быть может еще и хорошие деньги. Кажется, что перед ними стоит какой-то барьер.

Один из самых больших барьеров, который должен преодолеть любой на пути к успеху – это страх. Страх неудачи. Страх отказов. (а что же подумает соседка МарьИвановна?) Страх перемен. Страх успеха, наконец. Страх перед принятием решения – твоего решения. Страх ответственности.

А ведь мы сталкиваемся с основами системного бизнеса на каждом шагу, рекомендую все и всех: от отличного стирального порошка, недорогой колбасы или сыра до интернет-магазинов и фильмов, которые произвели на нас впечатление. Да что говорить, мы даем рекомендации нашим друзьям, узнав о вакансии…Подчас мы становимся лучшей рекламой и двигателем товара, не осознавая это. А ведь наши искренние порывы хороши тем, что мы честно делимся впечатлением от продукта, которым пользуемся или который нам нравится





Дальше...


Пример: в субботу, посетив свой любимый спортклуб, я заметила яркое объявление на стене: Приведи 1 подругу – получи 2 недели дополнительных занятий к своему абонементу. 2 подруги – 4 недели к абонементу! Встречали такое? Думаю, что да, а ведь это принцип системного бизнеса.

Ты пользуешься услугами или товаром, рекомендуешь его и за это компания (в нашем случае спортклуб) тебе предоставляет скидки либо приятные «плюшки». Удобно – да. Выгодно – да! Страшно – нет!
Человечество ничего лучшего не придумало в бизнесе – за каждую удачную вашу покупку или покупку вашего партнера, клиента, знакомого компания выплачивает вам вознаграждение.
Большинство людей считают, что успешная продажа клиенту по рекомендации – дело всего лишь случая. Сегодня получилось, завтра – нет. Подобные взгляды могут негативно сказываться на бизнесе. Ведь мы же не прекращаем делиться впечатлением, даже если кому-то не понравился крем или книга, которую мы посоветовали прочитать?

Так что единственный человек, который сдерживает вас от достижения ваших целей – это вы сами!

И в заключение: Однажды, в одном из ток-шоу, задали вопрос будущему президенту Америки Дональду Трампу:
— Чтобы вы сделали, если бы пришлось всё начать сначала?
Мистер Трамп ответил:
— Я бы нашел хорошую компанию сетевого маркетинга в начале ее деятельности, у которой имеются отличные системы поддержки и обучения.
Весь зал зашелся от смеха, а Дональд Трамп на это сказал:
— Эта именно та причина, по которой вы сидите там, а я здесь, на сцене.

18 апреля 2017 г.   traductrice