Духи в подарок: как выбирать?

Назад к блогу

Дарить духи – дело очень деликатное. Какими критериями следует пользоваться в этом случае?

Изучите человека, которому вы дарите парфюм: любит ли он цветы, лес, либо аромат специй? Обратите внимание на его одежду, кулинарные привычки, образ жизни наконец (знайте, что одними и теми же парфюмами не пользуются любители спортивного образа жизни, либо, наоборот, домоседы, модники или хипстеры). Если вы знаете, какой аромат этот человек выбирал раньше, это будет вашей полезной подсказкой для подарка.


ВАШИ ЗАДАЧИ – ЗАБУДЬТЕ О СВОИХ ВКУСАХ!

Подарить парфюм - как бы передать ваш месседж. Поэтому приоритетом является выявление предпочтений человека, которому вы делаете презент. Не проецируйте свои вкусы, человеку это может не понравиться, потому что у каждого свои предпочтения в ароматах: древесный, восточный, цветочный ... Для близкого человека можно рискнуть подарить парфюм с необычными нотками, позвольте себе его удивить.
Есть сомнения? Тогда мы выбираем свежий запах и аромат унисекса. Цитрусовые и ароматические ноты этих парфюмов обеспечивают изысканный шлейф: гарантия того, что в этом случае вы не ошиблись.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О КОНЦЕНТРАЦИИ ДУХОВ

В магазине вы часто задумываетесь: подарить лучше туалетную, парфюмированную воду или духи? Все зависит от самих ароматов и цели вашего подарка. Ваш друг любит наносить духи в течение всего дня? Тогда ваш выбор свежая туалетная вода с цитрусовыми нотами, которая будет освежать его каждый раз при нанесении. Парфюмированная вода и парфюм (экстракт) придают больше чувственности вечером.

ТЕНДЕНЦИИ В ПАРФЮМЕРИИ

Парфюмы подобны моде, они цикличны. На данный момент, например, в моде свежие ароматы, либо шипровые и кожаные, после в тренде наоборот цветочные и восточные ароматы (особенно на основе как древесного, так и животного запахов). Альдегиды и зеленые парфюмы также возвращаются на первый план.
НА ОСНОВЕ ВЫЖИМКИ РЕДКИХ ФРУКТОВ
Их создатели пробуют использовать необычную алхимию и провоцируют игру воображения, размывая коды традиционной или коммерческой парфюмерии. В идеале –найти оригинальные ароматы, которые понравятся тем, кто любит мыслить нестандартно.

ВЫБЕРИТЕ ПАРФЮМЕРЫ ДАННОГО СЕЗОНА

Вы же не надеваете легкую одежду зимой или пальто летом. То же самое правило существует для парфюмерии. Зимой хорошо пользоваться парфюмами с пьянящими нотками (древесными, амбровыми, пряными, восточными), которые прекрасно наносить на одежду, которая хорошо передают ароматы. Летом хороши ароматы с цитрусовыми нотами, ароматические вещества и запахи лаванды прекрасно выражены. А существуют ли ароматы внесезонные? Парфюмы с запахом розы, жасмина, ветивера или сандалового дерева.

ПАРФЮМ ДЛЯ КУРИЛЬЩИКА

Если ваш друг или родственник курят, соответственно выбирайте духи с учетом этого. Для курильщика предпочтительно покупать мощный, "яркий" аромат, который убивает запах табака либо алкоголя. Для курильщика выбирайте амбровый и ванильный ароматы, которые уравновешивают запах табака.

МОЛОДЫМ ДЕВУШКАМ

Лучше избегать парфюмов с гурманскими нотками, которые легко меняются в зависимости от кожи и требуют особой притирки. Для юных девушек и молодых женщин, сделайте ставку на флердоранж или аромат свежей розы или же запах айвы. Для тех, кто больше соответствует образу «девчонок-сорванцов», дарите лучше туалетную воду с водными нотами.

25 января 2018 г.   traductrice